Le groupe Casino et ses enseignes viennent de passer le cap du million de repas sauvés avec Too Good To Go. Partenaires depuis avril 2018, Too Good to Go et le groupe Casino souhaitent poursuivre leurs efforts à grande échelle en déployant 1900 nouveaux magasins et sauver ainsi 5 millions de repas d’ici fin 2020.
Chaque année en France, 10 millions de tonnes d’aliments encore consommables sont jetés et gaspillés.
Compte tenu de ces enjeux environnementaux et sociétaux, le groupe Casino agit pour réduire les sources de gaspillage en proposant des solutions aux clients et aux collaborateurs, et en mettant en place des dispositifs de réduction de la casse et des invendus d’une part, et de don d’autre part. Le Groupe a notamment signé en 2013 le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, mis en place par le ministère de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire.
Dans cette lutte quotidienne, le groupe Casino travaille avec des associations et entreprises innovantes : dons de produits aux associations telles que la Fédération Française des Banques Alimentaires, partenariats avec des acteurs de l’économie sociale et solidaire.
Monoprix, Naturalia, Casino Supermarchés, Géant Casino et Leader Price travaillent avec Too Good To Go, application permettant de vendre à prix réduits des produits proches de la date de péremption, en mettant en relation commerçants et clients. Le groupe Casino et ses enseignes partenaires ont aujourd’hui sauvé un million de paniers repas.
« Nous sommes très fiers du travail accompli avec les enseignes du groupe Casino ! Nous avons ensemble défini des objectifs ambitieux et sommes très heureux de voir que l’engagement des équipes a été aussi fructueux, c’est un signal très puissant pour tous les acteurs de la distribution, on a tous le pouvoir de changer les choses, de manière très concrète et tangible ! Nous voulons continuer sur notre lancée pour réduire encore plus drastiquement le gaspillage alimentaire au sein du groupe. 1900 nouveaux magasins vont ainsi rejoindre l’application pour sauver 5 millions de repas d’ici fin 2020 ». — Lucie Basch, co-fondatrice et DG France de Too Good To Go